当前位置:李大信息门户网 -> 宠物 -> ag视讯用户积分有什么用_煮一锅绿豆饭,就变成一堆超级美味!一眼学会,上桌就抢光!

ag视讯用户积分有什么用_煮一锅绿豆饭,就变成一堆超级美味!一眼学会,上桌就抢光!

来源:李大信息门户网  发布时间:2020-01-11 11:58:06  阅读:4949

ag视讯用户积分有什么用_煮一锅绿豆饭,就变成一堆超级美味!一眼学会,上桌就抢光!

ag视讯用户积分有什么用,最近有朋友给我留言,想让我分享网红美食雪媚娘,买回了食材一直没开工,主要是觉得雪媚娘又是凉糯米团又是奶油的,我很担心热量以及肠胃问题,关键这种食品在我家不太受欢迎,做半天没人愿意吃也就没有做的动力了。

但糯米食品除了雪媚娘,其实还有很多很好吃的做法,比如我今天分享的绿豆糍粑,简单朴实的美味。

所以暂且不跟风做网红美食了,来个平凡的绿豆糯米饭的大变身吧......

糍粑是无数人的最爱,我家也非常喜欢,夏日吃的时候加点绿豆,就不那么担心上火的问题了。

和平常蒸米饭似的把绿豆糯米饭蒸好,然后稍作变换就成了绿豆糍粑和类似另一种特别火的地方小吃了。

成都有个特别火的美食叫做“三大炮”,在宽窄巷子、锦里这些旅游景区里人们慕名排队购买,这“三大炮”的由来主要是因为每一份三个,将三个糯米团抛出去滚熟黄豆面时要经过一个金属做的器具,发出“砰砰砰”的三声响。

“三大炮”的做法就是糯米饭捣碎后捏成团,滚上熟黄豆面,然后淋上红糖水即可。

那么我们做的这个绿豆糯米饭也可以按照类似的方法来做,滚上炒熟的绿豆面,根据自己口味淋上红糖水或直接吃,也就成了一种美味小吃了哟,口感和驴打滚有点像,只是咱们加了绿豆,更加营养健康。

做的时候加点蔓越莓干,微微甜里带一丝酸,不用加糖味道也不错哦......

【食材】

糯米500克、绿豆100克、蔓越莓干50克、熟黄豆面适量

1、准备好原材料。

将糯米和绿豆提前泡一个小时左右。

2、像平常煮米饭一样将糯米绿豆饭煮好。水的比例比平常煮米饭稍微少一点。

3、蔓越莓干切碎。

4、煮熟的绿豆糯米饭里加入适量事先炒熟的黄豆面,加入蔓越莓干,捣成泥。

黄豆面的添加量要看米饭的干湿度来酌情添加,也可以加炒熟的糯米粉,但我更推荐加入炒熟的黄豆面,因为黄豆面和糯米正好可以蛋白质互补,提高营养,而且这样口感还更好。

5、不用捣得太细,成团就可以了。

6、搓成团,表面筛上熟黄豆面,就可以吃了,类似成都的“三大炮”,也类似北京的驴打滚。

7、做绿豆糍粑的话就继续下面步骤,将成团的食材装入盒子中,按压紧实,一定要使劲压一压,放入冰箱冷藏保存,也可以冷冻两个小时后拿出来切片。

为了防沾,可以垫上保鲜膜。

8、切成片。

9、煎到两面金黄即可。

10、完成,喜欢比较甜的可以在表面筛上一点糖粉。

叶子的小厨,国家一级营养师、美食作家、国宴传承人,专注于养生美食的简单、创意、改良做法,更多美食及养生知识请关注我的微信公众号“叶子的小厨”,有任何疑问欢迎到那里留言,叶子会一一回复。​

栏目资讯
中融基金总经理黄震:抓住利于公司发展的所有契机 中融基金总经理黄震:抓住利于公司发展的所有契机
火速领奖 安徽体彩的中奖者们很着急啊 火速领奖 安徽体彩的中奖者们很着急啊
天猫双11泄露机密,男人越来越爱美 天猫双11泄露机密,男人越来越爱美
曼城开场17分钟轰5球引热议:这是人干的事吗,心疼前申花主帅 曼城开场17分钟轰5球引热议:这是人干的事吗,心疼前申花主帅
到底谁是外援,王哲林44+16生涯新高,小斯14+4首秀只有一个亮点 到底谁是外援,王哲林44+16生涯新高,小斯14+4首秀只有一个亮点
尽管与IMF签有协议 阿根廷披索仍难逃续跌的命运 尽管与IMF签有协议 阿根廷披索仍难逃续跌的命运
A股上市农商行核心指标盘点:谁在上升谁在下降? A股上市农商行核心指标盘点:谁在上升谁在下降?
上映9天票房破1.75亿,柳岩终于正名了,大鹏不愧是票房福星 上映9天票房破1.75亿,柳岩终于正名了,大鹏不愧是票房福星
华塑控股贸易对手欠账9260万元 “阜兴系”魅影频现 华塑控股贸易对手欠账9260万元 “阜兴系”魅影频现
非洲一国家气温太高或导致海龟变性 非洲一国家气温太高或导致海龟变性


新闻
522只股短线走稳 站上五日均线 522只股短线走稳 站上五日均线
发改局原干部欺诈50万?检察院:已转给刑侦部门 发改局原干部欺诈50万?检察院:已转给刑侦部门
振华重工建粤港澳大湾区首个全自动码头 振华重工建粤港澳大湾区首个全自动码头
白沙惨案纪念碑墓地破损台阶长满杂草“检察建议”维护英雄烈士的尊严和荣誉 白沙惨案纪念碑墓地破损台阶长满杂草“检察建议”维护英雄烈士的尊严和荣誉
硬核航空 张聚恩:尊崇王助但请莫称他为“波音之父” 硬核航空 张聚恩:尊崇王助但请莫称他为“波音之父”
蒋欣瘦身成功亮相机场,长发剪短很清秀,还意外撞脸马思纯! 蒋欣瘦身成功亮相机场,长发剪短很清秀,还意外撞脸马思纯!
中融基金总经理黄震:抓住利于公司发展的所有契机 中融基金总经理黄震:抓住利于公司发展的所有契机
晒晒刚装好的美式田园婚房,全屋柜子都靠打,榻榻米床超实用 晒晒刚装好的美式田园婚房,全屋柜子都靠打,榻榻米床超实用
偷电瓶偷电偷手机 三个老人年逾60岁仍下贼手 偷电瓶偷电偷手机 三个老人年逾60岁仍下贼手
设计师把伦敦地下室改造成“鲜艳游泳池” 设计师把伦敦地下室改造成“鲜艳游泳池”

推荐