当前位置:李大信息门户网 -> 社会 -> 利升国际娱乐场_今日推荐 | 为什么以太坊2.0将是山寨币的噩梦?

利升国际娱乐场_今日推荐 | 为什么以太坊2.0将是山寨币的噩梦?

来源:李大信息门户网  发布时间:2020-01-11 14:11:21  阅读:3460

利升国际娱乐场_今日推荐 | 为什么以太坊2.0将是山寨币的噩梦?

利升国际娱乐场,免责声明:本文旨在传递更多市场信息,不构成任何投资建议。文章仅代表作者观点,不代表火星财经官方立场。

小编:记得关注哦

来源:区块印象

据ethernodes.org数据,以太坊进行了伊斯坦布尔升级。

伊斯坦布尔升级是以太坊四个发展阶段中的最后一个:serenity(宁静)。伊斯坦布尔升级完成后,以太坊预计在2020年1月开始“柏林”升级。至此,以太坊将迈入2.0阶段,就是我们常说的,以太坊由pow转入pos机制。

那么此次升级会拉盘以太坊吗?

为什么说,以太坊2.0是山寨币的噩梦?

一、何为以太坊2.0?

简单来说,这是以太坊预先设置的发展阶段,可以理解为以太坊网络的大升级,而此次伊斯坦布尔升级是以太坊大升级的最后阶段,也是一个关键里程碑。

为何以太坊活得好好干嘛要升级?以太坊开启了智能合约时代,牢牢坐稳了币圈第二把交椅,拥有最牛逼的开发者社区,是公链之王。但这并不意味着以太坊就没有缺陷,虽然以太坊定位于“世界计算机”,但性能离世界计算机还差得远。一秒只能处理几十笔交易,对比中心化的性能,这速度就是龟速。

据以太坊核心开发者hsiao-wei wang对以太坊2.0最新构架的描述,以太坊2.0主要分为四层:

主链:主要提供权益管理,包括类casper的pos机制、共享验证者池、分片链提议者、分片链公证人;

信标链:主要作为随机数生成器,包括选择区块提议者、选择公正委员会等;

分片链:作为数据层,只包含数据共识;

虚拟机:提供状态执行结果,以及以太坊风格的虚拟机ewasm。

关于技术层面的理解无需太多,直接谈谈以太坊2.0给以太坊带来的巨大改变。

1、pow转pos,币圈最大的“staking”诞生

当下的以太坊使用的是工作证明,即pow共识机制,跟比特币一样,需要矿机来挖矿来维持系统运作,v神觉得pow既浪费资源,还影响效率。等以太坊2.0转型为pos共识机制后,效率将更高。至此,以太坊将无需矿工,持币挖矿就行了,也就是我们说的staking(质押经济)。对于我们而言,想参与以太坊挖矿就无需买矿机,直接持有以太坊代币就能获取挖矿收益。

2、以太坊性能将大幅提升

以太坊2.0引入了分片技术,分片是目前区块链扩容最佳方案,它能在没有提高节点硬件要求且没降低去中心化程度的情况下,实现网络性能和容量的大幅提升。同时以太坊将用ewasm代替evm,提升智能合约的兼容性和执行效率。

二、那么此次升级会拉盘以太坊吗?

这是大家最关心的问题,此次升级以及即将到来的2.0阶段是否会拉盘以太坊。答案是,短期内并不会,因为以太坊2.0计划是早就公布在预期范围内的事件,简单说,这打的是明牌,你知道,大妈也知道呀。以太坊真的暴涨了,也与升级关系不大。

此次升级最受影响的还是以太坊的矿工,虽然以太坊由pow转为pos不是立刻执行,但pow的矿工被赶离以太坊是时间问题,而矿工又是网络共识的维护者,一旦操作不当,可能会影响网络安全,进而导致币价下滑。

不过整体而言,以太坊2.0的意义重大,长期来看对以太坊市值是个大利好,这是毫无疑问的,但短期而言,依旧不排除投资风险的存在。​

三、以太坊2.0是山寨币的噩梦

超越以太坊、区块链3.0,百万tps......

哈哈,这几个词是不是极其的熟悉,这是大部分公链爱用的宣传标语。这些项目诞生的背景就是以太坊目前不能支撑大规模商用,想赶在以太坊2.0之前,完成超越。本质上,他们的赛道与以太坊的是同一条赛道,就是做成商用级的公链。

能支撑大规模商用的公链需要满足四个条件:

1、保证安全(节点去中心化)

2、交易效率高(每秒处理交易量tps越高越好,交易执行速度越快越好)

3、交易成本低(每笔交易花费的gas越少越好)

4、可扩展性强(能支持的应用场景越多越好)

然而现实情况是,目前还没有哪个项目满足这个四个条件,那些曾经喊着超越以太坊的项目,在技术上依旧没有实际性的突破。论技术实力他们远不如以太坊开发者社区,如今以太坊2.0即将到来,在同一赛道上,以太坊已经快换上内燃发动机了,它们还是牛车。

不难想象,那些喊着赶超以太坊却毫无进展的项目,随着以太坊2.0的到来,等待它们的是灭亡。

以太坊2.0影响不仅仅是山寨币格局,还有layer2项目的市场。

layer2其实在币圈火了一阵子,先说说layer2是什么?

谈layer2之前,先要提及layer1,layer1就是对区块链协议或对客户端工作方式的修改,也就是对主链的升级。由于以太坊性能缺陷问题一直存在,off-chain(脱链)解决方案出现了,即把计算、交易等业务处理拿到主链之外来执行,只在主链上反映最终的结果,中间过程不在主链做记录,这就是layer2的解决方案。

layer2本质上也是间接提升主链性能的方案,但随着以太坊2.0到来,届时交易速度和用户体验会极大的提高,完全就不需要layer2的支持,已经能满足现有用户的需求。看看市场上众多的layer2的代币,未来很可能被高速发展的主链技术所淘汰。

以太坊2.0暴锤山寨币,也许是夸大其词了,因为大多数山寨币根本熬不到被以太坊暴锤的那一刻,自己就已经被自己给玩死了。

栏目资讯
美媒:美波士顿华埠办社区会议 聚焦菲利普广场规划 美媒:美波士顿华埠办社区会议 聚焦菲利普广场规划
纸浆下探回升 期价小幅收涨 纸浆下探回升 期价小幅收涨
如鱼,仰望天空;如鸟,俯视大海 如鱼,仰望天空;如鸟,俯视大海
巴基斯坦需提高警惕:印度也要搞军改 实战意味非常浓厚 巴基斯坦需提高警惕:印度也要搞军改 实战意味非常浓厚
天奇股份再出手:4.7亿收购金泰阁 子公司出表遭问询 天奇股份再出手:4.7亿收购金泰阁 子公司出表遭问询
每日好诗 | 我与父亲的三次接触 每日好诗 | 我与父亲的三次接触
合肥机场“跨航司”服务 行李无需二次安检 合肥机场“跨航司”服务 行李无需二次安检
单季净利降329%控股方巨债缠身 新光圆成重组搁浅 单季净利降329%控股方巨债缠身 新光圆成重组搁浅
新年开市,一只黑天鹅来了! 新年开市,一只黑天鹅来了!
传承千年的不谢之花面临失传风险,两位八旬老翁苦寻守艺人 传承千年的不谢之花面临失传风险,两位八旬老翁苦寻守艺人


新闻
522只股短线走稳 站上五日均线 522只股短线走稳 站上五日均线
发改局原干部欺诈50万?检察院:已转给刑侦部门 发改局原干部欺诈50万?检察院:已转给刑侦部门
振华重工建粤港澳大湾区首个全自动码头 振华重工建粤港澳大湾区首个全自动码头
白沙惨案纪念碑墓地破损台阶长满杂草“检察建议”维护英雄烈士的尊严和荣誉 白沙惨案纪念碑墓地破损台阶长满杂草“检察建议”维护英雄烈士的尊严和荣誉
硬核航空 张聚恩:尊崇王助但请莫称他为“波音之父” 硬核航空 张聚恩:尊崇王助但请莫称他为“波音之父”
蒋欣瘦身成功亮相机场,长发剪短很清秀,还意外撞脸马思纯! 蒋欣瘦身成功亮相机场,长发剪短很清秀,还意外撞脸马思纯!
中融基金总经理黄震:抓住利于公司发展的所有契机 中融基金总经理黄震:抓住利于公司发展的所有契机
晒晒刚装好的美式田园婚房,全屋柜子都靠打,榻榻米床超实用 晒晒刚装好的美式田园婚房,全屋柜子都靠打,榻榻米床超实用
偷电瓶偷电偷手机 三个老人年逾60岁仍下贼手 偷电瓶偷电偷手机 三个老人年逾60岁仍下贼手
设计师把伦敦地下室改造成“鲜艳游泳池” 设计师把伦敦地下室改造成“鲜艳游泳池”

推荐