当前位置:李大信息门户网 -> 财经 -> 博客乐众网站_沪苏浙皖党政领导齐聚第一届长三角一体化发展论坛

博客乐众网站_沪苏浙皖党政领导齐聚第一届长三角一体化发展论坛

来源:李大信息门户网  发布时间:2020-01-11 12:50:45  阅读:3405

博客乐众网站_沪苏浙皖党政领导齐聚第一届长三角一体化发展论坛

博客乐众网站,共筑强劲活跃增长极!沪苏浙皖党政主要领导齐聚第一届长三角一体化发展高层论坛

长三角一体化是共性与个性相得益彰的一体化,既要通过多层次、各领域的共商共建、共管共享,筑牢共性本底、厚植共性根基;更要支持各地打造特色亮点,彰显个性特征,形成多姿多彩、交相辉映的发展格局。

共商一体化大计,共谋高质量发展。5月22日上午,第一届长三角一体化发展高层论坛在安徽芜湖举行。中共中央政治局委员、上海市委书记李强致辞。安徽省委书记李锦斌主持论坛。上海市委副书记、市长应勇,江苏省委书记娄勤俭,江苏省委副书记、省长吴政隆,浙江省委书记车俊,浙江省委副书记、省长袁家军,安徽省委副书记、省长李国英,国家发改委有关负责同志出席论坛。

李强在致辞中指出,长三角一体化合作由来已久。党的十八大以来,在习近平总书记亲自关心指导下,长三角一体化持续深化,特别是去年以来,长三角一体化进入全面提速的新阶段。进入新时代,面对百年未有之大变局,面对实现“两个一百年”的奋斗目标,长三角地区应当在全国改革发展大局中扮演更重要的角色,担起更重要的使命。长三角实现更高质量一体化发展,更好引领长江经济带发展,更好服务国家发展大局,是习近平总书记和党中央的殷切希望,是长三角2.2亿人民的热切期盼,也是长三角一市三省共同的奋斗目标。

李强指出,新时代是一个改革创新的时代。长三角一体化发展本身就是一场改革创新的生动实践。长三角一体化是共性与个性相得益彰的一体化,既要通过多层次、各领域的共商共建、共管共享,筑牢共性本底、厚植共性根基;更要支持各地打造特色亮点,彰显个性特征,形成多姿多彩、交相辉映的发展格局。长三角一体化是合作与竞争辩证统一的一体化,既要在产业体系、基础设施、生态环境、公共服务等领域深化全方位、多层次合作,持续放大规模效应、协同效应、集聚效应;更要着力构建公平公正、开放包容的发展环境,形成千帆竞发、百舸争流的生动局面,让一切有利于一体化发展的活力和源泉竞相迸发、充分涌流。长三角一体化是集聚与辐射相辅相成的一体化,既要着力提升长三角集聚全球资源要素的能力,在更大范围吸引资金、技术和人才,整体提升区域能级和核心竞争力;更要着力增强辐射带动的能力,使更广大地区都能通过长三角的平台通道,利用国内外资源,实现更高质量的发展,更好地代表国家参与国际合作和竞争。

李强强调,将长三角一体化发展的美好愿景化为现实,是一个长期的发展过程,需要坚持不懈的实践探索和理论创新,更需要广泛汇聚各方的智慧和力量。这次高层论坛的创办,为长三角搭建了一个碰撞思想、交流见解的新平台,期待各位专家集思广益、畅所欲言,提出真知灼见,共同书写长三角更高质量一体化发展新的辉煌篇章。

国务院参事、北京大学光华管理学院特聘教授徐宪平,民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民,科大讯飞有限公司董事长刘庆峰作主旨演讲。与会专家围绕高质量一体化赋能强劲增长极、科学配置资源打造活力动力源两个话题进行圆桌讨论。

论坛上举行了长三角新全媒联合体启动仪式,李强、娄勤俭、车俊、李锦斌共同启动。

沪苏浙皖一市三省常务副省(市)长、党委政府秘书长,党委政府有关副秘书长、政研室主任、发改委主任及分管副主任;安徽省长三角专题合作组牵头单位主要负责同志;长三角区域合作办公室有关负责同志;有关专家;研究机构和智库代表;企业家代表;长三角新全媒联合体成员单位负责同志等参加论坛。

本届论坛以“长三角:共筑强劲活跃增长极”为主题,由长三角合作与发展联席会议主办,上观新闻、安徽日报客户端、交汇点新闻客户端、浙江新闻客户端共同承办。

栏目资讯
骤降10℃!武汉地铁小哥的“违规”举动真暖 骤降10℃!武汉地铁小哥的“违规”举动真暖
萧山一老汉想利用警车吓唬别人,一年多谎报警情40余起! 萧山一老汉想利用警车吓唬别人,一年多谎报警情40余起!
以中国南海命名的南海礁,礁陆虽小,一个也不能少,礁盘很漂亮 以中国南海命名的南海礁,礁陆虽小,一个也不能少,礁盘很漂亮
扶贫路上,他们用心中一抹红,为“阿中哥哥”庆生 扶贫路上,他们用心中一抹红,为“阿中哥哥”庆生
不要被拳王泰森,重300斤的大女儿迷惑,他另外两个女儿非常漂亮 不要被拳王泰森,重300斤的大女儿迷惑,他另外两个女儿非常漂亮
eBay推出人才认证体系,助力解决跨境电商人才缺口 eBay推出人才认证体系,助力解决跨境电商人才缺口
乐山市纪委监委通报5起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例 乐山市纪委监委通报5起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例
浙商资本走出去香港谋略:浙商在港投资企业逾1700家 浙商资本走出去香港谋略:浙商在港投资企业逾1700家
《大叔小馆》大叔挑战送外卖 收官之际不舍分离 《大叔小馆》大叔挑战送外卖 收官之际不舍分离
森碟姐弟扮粽子可爱爆表!张艺兴竟这样端了个午? 森碟姐弟扮粽子可爱爆表!张艺兴竟这样端了个午?


新闻
522只股短线走稳 站上五日均线 522只股短线走稳 站上五日均线
发改局原干部欺诈50万?检察院:已转给刑侦部门 发改局原干部欺诈50万?检察院:已转给刑侦部门
振华重工建粤港澳大湾区首个全自动码头 振华重工建粤港澳大湾区首个全自动码头
白沙惨案纪念碑墓地破损台阶长满杂草“检察建议”维护英雄烈士的尊严和荣誉 白沙惨案纪念碑墓地破损台阶长满杂草“检察建议”维护英雄烈士的尊严和荣誉
硬核航空 张聚恩:尊崇王助但请莫称他为“波音之父” 硬核航空 张聚恩:尊崇王助但请莫称他为“波音之父”
蒋欣瘦身成功亮相机场,长发剪短很清秀,还意外撞脸马思纯! 蒋欣瘦身成功亮相机场,长发剪短很清秀,还意外撞脸马思纯!
中融基金总经理黄震:抓住利于公司发展的所有契机 中融基金总经理黄震:抓住利于公司发展的所有契机
晒晒刚装好的美式田园婚房,全屋柜子都靠打,榻榻米床超实用 晒晒刚装好的美式田园婚房,全屋柜子都靠打,榻榻米床超实用
偷电瓶偷电偷手机 三个老人年逾60岁仍下贼手 偷电瓶偷电偷手机 三个老人年逾60岁仍下贼手
设计师把伦敦地下室改造成“鲜艳游泳池” 设计师把伦敦地下室改造成“鲜艳游泳池”

推荐