当前位置:李大信息门户网 -> 社会 -> 娱乐电商app_贪财好色又残暴 当政期间宦官最猖獗 荒唐皇帝居然有人捧

娱乐电商app_贪财好色又残暴 当政期间宦官最猖獗 荒唐皇帝居然有人捧

来源:李大信息门户网  发布时间:2020-01-11 14:22:45  阅读:4545

娱乐电商app_贪财好色又残暴 当政期间宦官最猖獗 荒唐皇帝居然有人捧

娱乐电商app,最近有一种论调,居然说明武宗朱厚照是个有作为的好皇帝。其实细算起来,他也就比当了俘虏的明英宗、只干木匠活的明熹宗强上那么一星半点,说他是个荒淫无耻残暴皇帝一点都不过分。

总是有人说朱厚照是不想当皇帝的,他追求的是自由,所以才封了自己“威武大将军总兵官”,还亲自上阵杀敌。但是仔细想一想,他要真不想当皇帝,为什么还要镇压宁王朱宸濠的叛乱?要真不想当,那就会说:这个皇帝你爱当就当吧,我去当我的威武大将军!而朱厚照的反应却是勃然大怒,马上御驾亲征。那个最得宠的宦官刘瑾,也是因为有人举报说这个人太胡闹,可能会让自己皇位不稳,二话不说杀了。

只要精神正常的人,就没有不想当皇帝的,毕竟给人磕头和别人给自己磕头是不一样的感觉。

咱们就来说一说这个明武宗有多荒唐:

首先这个朱厚照是个败家子,他老子明孝宗苦熬苦攒,搞得吏治清明、国库充盈,到了朱厚照这个独生子这里,就剩下败家一件事可做了。

朱厚照建起来的豹房不是养豹子的,而是一座很特别的宫殿,殿堂两边建造了很多密室,从外面望去,殿宇回廊鳞次栉比,就像豹子的花纹一样,豹房由此得名。这个豹房总是让人想起秦始皇的阿房宫和慈禧的圆明园。

这个豹房一年花费多少“物业费”,无法统计也想象不到,但是仅仅为了满足朱厚照“灯火通明”的欲望,一年光是点黄蜡烛的花费,就是数十万两黄金——那可是金子呀,不是白银和铜钱,这“水电费”也太高了吧?

只知道吃喝玩乐的朱厚照一点消防意识也没有,太多的蜡烛最后把乾清宫点着了,而且着得特别彻底,烧了个干干净净。可是朱厚照在大火开始蔓延的时候,不是组织救火,而是跳着脚拍手:“好大一场火呀!”在这个荒唐皇帝看来,着火可比点蜡烛亮堂多了。

可是乾清宫是什么地方?那是皇帝召集大臣议政的地方,是政治中心的政治中心,烧掉多少重要文件、重新修建要花多少金银,朱厚照都没考虑过,他高兴的是今天比往日都“红火”!

很多人羡慕朱厚照的“率性”,这就有点说不过去、看不明白了,如果抢劫百姓、强抢民女也算“率性可爱”,喜欢男的也算“个性自由”,那也真叫人无话可说了。

这个作为男人的朱厚照有多少“男朋友”不好统计,比较有名的就是一个叫于永的,他们俩演了很长时间断臂山之后,朱厚照忽然在枕头上听说于永的女儿长相不错,就让于永送进宫来,送进宫来干什么,用脚趾头也能想明白,老丈人与女儿女婿……不敢往下想了。

朱厚照还有很多男朋友,比如钱宁、江彬、许泰,有些“男朋友”还被他认作干儿子。

按说这个朱厚照喜欢男人,那是他自己的事情,可是他也喜欢女人。喜欢女人也不要紧,制度规定他可以选妃的。可是这家伙偏偏喜欢自己去抢,而且是走到哪抢到哪,无论是王公大臣还是普通百姓,只要朱厚照领着一帮打手半夜路过,就要打进去看一看有没有美女,发现了当然要抢走,要是没发现,就把人家的墙拆了——看看藏没藏起来。后来朱厚照已经荒唐到连小孩和寡妇都不放过了,是个女的叫他看见就跑不掉。弄得老百姓哭声震天。

看了下面这条史料,忽然明白这样的皇帝为什么还有人吹捧了:正德十四年(1519)十二月十八日,明武宗亲自前往妓院检阅各位妓女,一时花粉价格暴涨,妓女身价倍增……

说起太监猖獗,非明武宗时期莫属,宠信太监,朱厚照称第二,没人敢称第一。而且他宠信的太监只干两件事:替他到处搜刮钱财和抢掠女人。即使是荒唐的明熹宗朱由校,任用的魏忠贤能制衡日益强大的文官集团。而朱厚照的“八虎”,那可是好事一件不做,坏事恶事做尽做绝。

朱厚照为什么那么宠信太监?因为太监能给他捞钱。在刘瑾的建议下,朱厚照规定,各地都要排太监去镇守,而镇守太监的“承包任务”,是每年上缴一万两黄金,多收了,算太监的奖金与提成。

太监连正常人该有的零件儿都没有,更不会屙金尿银,要完成“承包任务”还要“提成”,自然是要搜刮百姓。

其实朱厚照封自己“威武大将军总兵官”还有一个目的:国家要拿钱给他盖将军府,还得给他每年五千石俸禄大米,这个皇帝连自己江山都要挖墙脚,那就不是荒唐二字可以形容的了。

这个朱厚照不但是昏君,还是个暴君,他表现的是与自己十几岁年龄极不相称的残暴:当大臣们劝谏他不要频繁出巡(实际是抢劫)的时候,他居然把一百四十多大臣同时“庭杖”,当场就打死了十一个!

由于 朱厚照朝政荒废,宁王朱宸濠也想跟明成祖朱棣一样来个“靖难之役”,结果被一代圣人王守仁三下五除二就给拿下了。朱厚照居然让王守仁把朱宸濠放掉,自己再去打一次,至于兵连祸结会给百姓和国家造成多大损害,那不是皇帝朱厚照可虑的事情,他考虑的是“威武大将军朱寿”要立功。

明明是王阳明评定的叛乱,可是朱厚照居然派张永(八虎之一)去把朱宸濠要来,放在校场上,让“朱寿”亲自抓了一回,于是平定叛乱的大功,就全归了“朱寿”和他的亲信太监,于是大摆庆功宴、大肆封官加禄。至于真正平定叛乱的王阳明和前线将士,早被忘在脑后了。

如果不是早早掉进水里淹个半死,后来引起肺感染高烧死掉,可能大明王朝到他这儿就破产了……

栏目资讯
美媒:美波士顿华埠办社区会议 聚焦菲利普广场规划 美媒:美波士顿华埠办社区会议 聚焦菲利普广场规划
纸浆下探回升 期价小幅收涨 纸浆下探回升 期价小幅收涨
如鱼,仰望天空;如鸟,俯视大海 如鱼,仰望天空;如鸟,俯视大海
巴基斯坦需提高警惕:印度也要搞军改 实战意味非常浓厚 巴基斯坦需提高警惕:印度也要搞军改 实战意味非常浓厚
天奇股份再出手:4.7亿收购金泰阁 子公司出表遭问询 天奇股份再出手:4.7亿收购金泰阁 子公司出表遭问询
每日好诗 | 我与父亲的三次接触 每日好诗 | 我与父亲的三次接触
合肥机场“跨航司”服务 行李无需二次安检 合肥机场“跨航司”服务 行李无需二次安检
单季净利降329%控股方巨债缠身 新光圆成重组搁浅 单季净利降329%控股方巨债缠身 新光圆成重组搁浅
新年开市,一只黑天鹅来了! 新年开市,一只黑天鹅来了!
传承千年的不谢之花面临失传风险,两位八旬老翁苦寻守艺人 传承千年的不谢之花面临失传风险,两位八旬老翁苦寻守艺人


新闻
522只股短线走稳 站上五日均线 522只股短线走稳 站上五日均线
发改局原干部欺诈50万?检察院:已转给刑侦部门 发改局原干部欺诈50万?检察院:已转给刑侦部门
振华重工建粤港澳大湾区首个全自动码头 振华重工建粤港澳大湾区首个全自动码头
白沙惨案纪念碑墓地破损台阶长满杂草“检察建议”维护英雄烈士的尊严和荣誉 白沙惨案纪念碑墓地破损台阶长满杂草“检察建议”维护英雄烈士的尊严和荣誉
硬核航空 张聚恩:尊崇王助但请莫称他为“波音之父” 硬核航空 张聚恩:尊崇王助但请莫称他为“波音之父”
蒋欣瘦身成功亮相机场,长发剪短很清秀,还意外撞脸马思纯! 蒋欣瘦身成功亮相机场,长发剪短很清秀,还意外撞脸马思纯!
中融基金总经理黄震:抓住利于公司发展的所有契机 中融基金总经理黄震:抓住利于公司发展的所有契机
晒晒刚装好的美式田园婚房,全屋柜子都靠打,榻榻米床超实用 晒晒刚装好的美式田园婚房,全屋柜子都靠打,榻榻米床超实用
偷电瓶偷电偷手机 三个老人年逾60岁仍下贼手 偷电瓶偷电偷手机 三个老人年逾60岁仍下贼手
设计师把伦敦地下室改造成“鲜艳游泳池” 设计师把伦敦地下室改造成“鲜艳游泳池”

推荐