当前位置:李大信息门户网 -> 财经 -> 九五至尊的娱乐多少_美国妈妈的4个育儿小智慧,她的经验让人受益匪浅

九五至尊的娱乐多少_美国妈妈的4个育儿小智慧,她的经验让人受益匪浅

来源:李大信息门户网  发布时间:2020-01-11 16:36:10  阅读:502

九五至尊的娱乐多少_美国妈妈的4个育儿小智慧,她的经验让人受益匪浅

九五至尊的娱乐多少,安娜是3个孩子的妈妈,两个男孩一个女孩。她的三个孩子不仅大方,做事利索,而且孩子们相处十分融洽。在跟她请教育儿经的时候,她跟我分享了4个有关她孩子的小故事,觉得十分有借鉴意义,推荐给各位爸妈。

孩子不想上学

她的大儿子戴维刚上幼儿园时,每天总是哭闹着不想上学,还会耍小计谋,出门前不是吃吃小零食,就是嫌弃衣服不好看,千方百计不想上学,到了学校更是要爬门逃跑,被老师拽下来之后就一直哭闹不停,谁也哄不了。

安娜知道了孩子的表现后,跟孩子说:“我非常清楚你不喜欢上学,但是这个没商量,你一定要上!不是所有事情都由得你使性子,现在你长大了,应该知道这个世界上有些事情你只能去适应。你即使跑回家我也会把你赶回学校!”

第二天奇迹发生了,孩子虽然还想念妈妈和弟妹,但是很明显哭闹少了,第三天就基本适应了,因为妈妈已经断了他的念想。

孩子打人咬人

她家里的二儿子安德鲁有一段时间非常喜欢打人、咬人。有一次跟小妹妹在玩,看到妹妹拿着维尼熊在玩,突然小手就打在了妹妹头上,随即还往妹妹的手臂上咬了一口。小妹妹哇哇大哭。

安娜把安德鲁抱进一个房间,“你应该冷静冷静”,安德鲁开始大哭。妈妈没理会,安德鲁哭了大概10分钟,终于止哭。

安娜走进去问:“你知道自己犯了什么错误么?”

安德鲁点头说:“不应该打人、咬人!”

安娜表扬了安德鲁勇于承认错误,“无论什么时候都不能打人,如果想要维尼熊,可以直接跟请求妹妹给自己玩,而不是采用暴力。”

安德鲁点头,安娜抱起孩子亲吻了一下,安德鲁笑着又出去跟妹妹玩了。

孩子撒泼打滚

很多孩子因为想要买某个玩具而滚地撒泼,安娜说她的小女儿萨拉有一次外出逛街就是如此。

那天她看中了一个粉红色的芭比娃娃,家里已经有了一个一模一样的芭比,但孩子就是不干,她朝着妈妈吼叫,然后躺在地上滚来滚去。

安娜没有哄她,也没有抱她起来,而是蹲在一旁跟孩子说:“你有哭闹的权利,但我也有不买的权利。”

安娜站在一旁静静地看着小女儿哭闹,哭了十多分钟后,孩子自己停止了哭闹。

随后安娜跟孩子说:“你的撒泼滚地对我来说毫无用处,你两个哥哥也用过同样的伎俩,但是你今天的消费额已经用完,所以你只能遗憾地等下次了。”

孩子犯错

大儿子喜欢游泳,但有时候总会做些捣蛋的危险举动。

夏天的一天,他们全家都到游泳池游泳,泳池的水不够深不适宜跳水,但兴奋的大儿子一头从岸边扎进了水里。安娜跟他说这样很危险。但一转身,孩子又开始跳水。

安娜将孩子叫到了岸上,指着旁边的一棵树,要求他坐在树下10分钟不允许再到水里去。孩子虽然不愿意,但还是套拉着脑袋站了10分钟。

当他被妈妈允许继续回到泳池后,他再也没有犯错。安娜称赞孩子知错能改,孩子笑了,所有的不快也消失殆尽了。

“让孩子知道这个世界上有些事情只能去适应”,一条准则能解决大部分问题,这是安娜的经验。这样“说一不二”的教育,就如同法律只能遵守不能违反,只有让孩子知道了哪些东西不能触碰,他就会让自己去适应这样的规则,否则如果父母无棱两可,比如孩子哭闹不想去幼儿园,如果父母一副同情犹豫的样子,那么糟糕了,孩子会哭得越发厉害,因为自己的哭闹已经让父母犹豫,再哭得厉害一些,就可能不用去上学。

其实孩子们的适应能力比你想象中的要好,只要爸妈从一开始就给孩子规定,原则性的事情不能犯不能违反,小的事情可以随意取舍,只要父母不因为心软纵容或违反,这样的一些原则性的事情就如同班规或家规不容冒犯,孩子们也知道无论如何吵闹撒泼都没用,所以一切都变得轻松简单了。

需要提醒的是,“说一不二”的教育法需要父母理智平静的情绪,而不是愤怒责骂的跳叫,愤怒责骂、歇斯底里会让孩子心灵受伤,而平静的原则性要求会让孩子如同遵守法律,从不得不服从到最终自我调节适应。

为【幼儿教育专家】微信公众号bb-edu原创文章,转载请标出处!我们专注于幼儿的健康与教育。

浙江快乐十二

栏目资讯
骤降10℃!武汉地铁小哥的“违规”举动真暖 骤降10℃!武汉地铁小哥的“违规”举动真暖
萧山一老汉想利用警车吓唬别人,一年多谎报警情40余起! 萧山一老汉想利用警车吓唬别人,一年多谎报警情40余起!
以中国南海命名的南海礁,礁陆虽小,一个也不能少,礁盘很漂亮 以中国南海命名的南海礁,礁陆虽小,一个也不能少,礁盘很漂亮
扶贫路上,他们用心中一抹红,为“阿中哥哥”庆生 扶贫路上,他们用心中一抹红,为“阿中哥哥”庆生
不要被拳王泰森,重300斤的大女儿迷惑,他另外两个女儿非常漂亮 不要被拳王泰森,重300斤的大女儿迷惑,他另外两个女儿非常漂亮
eBay推出人才认证体系,助力解决跨境电商人才缺口 eBay推出人才认证体系,助力解决跨境电商人才缺口
乐山市纪委监委通报5起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例 乐山市纪委监委通报5起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例
浙商资本走出去香港谋略:浙商在港投资企业逾1700家 浙商资本走出去香港谋略:浙商在港投资企业逾1700家
《大叔小馆》大叔挑战送外卖 收官之际不舍分离 《大叔小馆》大叔挑战送外卖 收官之际不舍分离
森碟姐弟扮粽子可爱爆表!张艺兴竟这样端了个午? 森碟姐弟扮粽子可爱爆表!张艺兴竟这样端了个午?


新闻
522只股短线走稳 站上五日均线 522只股短线走稳 站上五日均线
发改局原干部欺诈50万?检察院:已转给刑侦部门 发改局原干部欺诈50万?检察院:已转给刑侦部门
振华重工建粤港澳大湾区首个全自动码头 振华重工建粤港澳大湾区首个全自动码头
白沙惨案纪念碑墓地破损台阶长满杂草“检察建议”维护英雄烈士的尊严和荣誉 白沙惨案纪念碑墓地破损台阶长满杂草“检察建议”维护英雄烈士的尊严和荣誉
硬核航空 张聚恩:尊崇王助但请莫称他为“波音之父” 硬核航空 张聚恩:尊崇王助但请莫称他为“波音之父”
蒋欣瘦身成功亮相机场,长发剪短很清秀,还意外撞脸马思纯! 蒋欣瘦身成功亮相机场,长发剪短很清秀,还意外撞脸马思纯!
中融基金总经理黄震:抓住利于公司发展的所有契机 中融基金总经理黄震:抓住利于公司发展的所有契机
晒晒刚装好的美式田园婚房,全屋柜子都靠打,榻榻米床超实用 晒晒刚装好的美式田园婚房,全屋柜子都靠打,榻榻米床超实用
偷电瓶偷电偷手机 三个老人年逾60岁仍下贼手 偷电瓶偷电偷手机 三个老人年逾60岁仍下贼手
设计师把伦敦地下室改造成“鲜艳游泳池” 设计师把伦敦地下室改造成“鲜艳游泳池”

推荐